Пиццерия, как бизнес — открыть собственное дело с нуля

Во все времена места общественного питания пользуются популярностью. Поэтому открыть заведение, в котором можно не только вкусно покушать, но и пообщаться с друзьями, обсудить дела, хотят многие. Многочисленные кафетерии, блинные, вареничные, пиццерии найдут своих приверженцев в любом городе. Ведь существующие места общественного питания только на половину удовлетворяют потребности и мегаполисов, и небольших городков, а нередко — и того меньше. Этот бизнес может стать достаточно прибыльным, необходимо только составить точный бизнес-план и подойти к делу ответственно.

Как открыть пиццерию с нуля – краткий бизнес-план с расчетами

Пиццерия, как бизнес

Итак, как же открыть пиццерию? Высокая рентабельность пиццерии объясняется тем, что себестоимость пиццы очень невысока в сравнении с тем, по какой цене она отпускается. Кроме того, пиццерию можно открыть как в отдельном здании, например как кафе или ресторан, или выделить пространство в торговом центре, супермаркете. Наконец, вы можете просто организовать доставку пиццы, и этим сэкономить расходы на аренде помещения. Но чаще всего доставку пиццы совмещают с первым и вторым вариантом. Выбор – за вами, и, как правило, он зависит от финансовых возможностей предпринимателя.

Безусловно, каждый из трех вариантов имеет свои достоинства. Если вы не стеснены в средствах – откройте классическую пиццерию и дополните ее удобным и выгодным сервисом – доставкой пиццы по заказу. Такой вариант позволит клиентам попробовать пиццу, а ваше заведение сможет завоевать доверие и любовь. Как правило, клиенты, оставшиеся довольны обслуживанием в пиццерии, в последствие закажут пиццу с доставкой не один раз. Но не всегда у предпринимателя хватит средств для такого проекта, поэтому можно изучить все три варианта.

Услуга «доставка пиццы»

Доставка пиццы, как бизнесЭтот вариант идеально подходит тем, кто имеет минимальный стартовый капитал. Однако в этой нише существует достаточно жесткая конкуренция, и для того, чтобы выжить в сложных условиях, необходимо расширять доставку продуктов – шашлык, куры-гриль, напитки и другое. Вы сможете бороться с конкурентами и увеличивать прибыль.

Изготовление пиццы можно организовать и в домашних условиях, однако, они должны соответствовать действующим санитарно-эпидемиологическим нормам для предприятий, производящих хлебобулочные и мучные изделия. Для этого кухня должна быть с горячей и холодной водой, иметь хорошую вентиляцию и канализацию, а также ее стены должны быть выкрашены водоэмульсионной краской или уложены кафелем.

Пиццерия в торговом центре

Открыть пиццерию

Для организации пиццерии в торговом комплексе необходимо арендовать площадь и готовить пиццу. Преимущество этого варианта по сравнению с предыдущим в том, что естественным путем, без затрат на рекламу, обеспечивается поток покупателей. Ведь не только продавцы небольших магазинов и бутиков торгового комплекса будут с удовольствием приобретать вашу пиццу, но также их покупатели.

Аромат пиццы не оставит равнодушными тех, кто пришел сделать совершенно иные покупки. Вы можете обустроить пункт продажи пиццы или арендовать просторное помещение для нескольких столиков. Затраты на персонал будут незначительными, и примерные расходы выглядят так: на аренду помещения – около 100 тысяч рублей, на зарплату повару и продавцу – до 50 тысяч рублей. А расчетная прибыль в месяц – от 100 тыс. руб. и более, от продажи пиццы и других сопутствующих товаров.

Классическая пиццерия

Запустить бизнес пиццерия

Если вы выбрали этот вариант, необходимы существенные инвестиции. Однако и результат будет несравнимо лучше, а рентабельность пиццерии – значительной.  Конкуренция в этой нише ниже, поскольку классические пиццерия – не столь распространенное явление, как, скажем услуга по доставке пиццы или точка продажи в супермаркете.

Самая затратная статья расходов — помещение. В зависимости от размера инвестиций и дальнейших планов, помещение можно арендовать или купить. Как вариант —  построить пиццерию в правильно выбранном месте.

Итак, необходимые инвестиции: на помещение под пиццерию – до 100 тыс. долл., на закупку оборудования для изготовления блюда – от 5000 долларов, на зарплату персоналу – от 5000 ежемесячно. А что же доход? Он включает выручку от продажи не только пиццы, но и других блюд, в том числе салатов, кур-гриль, блинов, мороженого, всевозможных напитков и т.д. Окупаемость вложений достаточно быстрая – от года до полутора лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий